Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

А в ответ казачье «Здрасти»

Недавно был в Москве, зашел в часовню святого Даниила Московского: быть в столице и не поставить свечку перед иконой сына Александра Невского просто грех. В часовне увидел казака. Что не говори, а красавец. Черные волнистые волосы, лихо закрученные усы, шашка, шаровары с напуском, сапоги – хотя и советские хромовые офицерские – с гармошкой. Правда, шашка «полицейскогосидит и «ковыряется» в «гаджете». И гимнастерка на нем не то, чтобы советского образца, а «театрального». Но не удержался, поздоровался: «Здорово ночевал, служивый!» Но в ответ услышал: «Здрасти». Спрашиваю: «Ты с мужиков или с казаков?» Столичный житель не ответил и дернул плечом. Вести спор в часовне и у меня не было желания.

Я, конечно, все понимаю. Видел казачьих «генералов», которые в армии не служили, но зато уверяли, что их предки с «Платовым брали Париж». Видел «казаков», которые щеголяют в синих милицейских галифе конца 40-х годов, да только путают справу и збрую.

И возникает у меня наивный вопрос: «Для чего нужен этот ЧОП в театральной казачьей форме?». Орать на митингах за деньги? «Наводить порядок» на рынках? Плевать в лицо или поливать мочой устроителей идиотских выставок? Или, выпучив глаза орать: «Мы казаки – народ!», и не знать казачьих обычаев и традиций?

Конечно, не все, кто называет себя казаком, имеет казачье происхождение, не все живут на исконно казачьих землях. Это сегодня, на мой взгляд, и не столь обязательно. Но если мы, казаки, считаем себя народом, то надо изучать, знать и хранить традиции. Заходишь в квартиру иного «казака» и не увидишь иконы на стене. Не говорю уже про то, что нет в доме Святого Евангелия. А человек, который называет себя православным и истово крестит лобик «на публику», не знает ни «Отче наш», ни «Символ веры». Ни вообще все то, что должен знать православный христианин.

Да, тяжел и труден путь возрождения казачества. Много препятствий на его пути и много совершается ошибок. И все же! Слава тебе, Господи, что мы казаки!

Устинъ Никитинъ

Добавить комментарий