Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Кем была и есть Россия-матушка

Россия была, так сказать, «становым хребтом Советского Союза». Это признают, хотя и по-разному, даже те, кто ненавидит ее и все русское «всеми фибрами души». Между прочим, даже «национальная интеллигенция» в бывших братских союзных республиках. Правда, многие из них признавали этот факт весьма и весьма «своеобразно». Обвиняя Россию «имперских замашках», насильственной русификации и прочих «грехах». Замечу, что все «страдальцы» забывали при всем при этом о главном «грехе» России: именно благодаря ее усилиям и были созданы «национальные кадры интеллигенции». И некоторые современные независимые государства сделали решительный шаг из убогого захолустья или даже средневековья в ХХ век. 

А что сейчас России на развалинах бывшего Советского Союза? Самое смешное, что России как была в советское время, так и в «новейшей истории свободы и демократии» остается дойной коровой для бывших братских республик, а ныне независимых государств, в которых так хотели «свободы от Москвы». Ну, получили и …? Для чего тогда сотни тысяч «гастарбайтеров» из Средней Азии ломятся из своих свободных стран в Россию? А бывшие республики Закавказья? Помнится грузины, проживающие в России, в социальных сетях возмущались «агрессией России» в 2008 году. Но никто из них так и не покинул страну-агрессора. А когда слегка «перекрыли» денежные потоки из России в Грузию, стало совсем тихо. Сколько «щирых хохлов» трудится в России? Много лет назад во Львове у пожилых жителей была «шутка». «Между прочим» сказать: «Я из бандеровцев». Сейчас мне пришлось встречать украинцев, работающих в России и нежелающих возвращаться к себе, но говорящих: «Вы на нас напали». Даже гордые европейцы из «маленьких, но гордых» «стран Балтии» пасутся в России. 

Конечно, это целый комплекс проблем. Интересно, долго ли власти будут делать вид, что их нет в нашей стране? Мелкий факт, большинство «гастарбайтеров» из Средней Азии – молодые люди. Вопрос: а кто тогда служит в их национальных армиях? У них «переизбыток» призывного контингента? И насколько все эти молодые люди надежны, чтобы не участвовать в этнических криминальных группировках или запрещенных террористических организациях? Кто ответит? И тут, почему-то, вспоминается Николай Гоголь с его рассуждениями о «птице-тройке». 

Устинъ Никитинъ 

Добавить комментарий