Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Музей мутных картинок.

Обожаю «коллекционировать» восторги в Волгограде. Раньше любому политику находили восторженную  пожилую женщину, которая «высокого гостя» уверяла: «Мы Вас так долго ждали, каждое слово Вами изреченное как глоток свежего воздуха». Сейчас таких восторженных старух стало меньше – их место заняли местные политологи.

Еще один «восторг» о сарае в многострадальной пойме Царицы: «5 октября 2017 года в Волгограде открылся исторический парк «Россия — моя история» в пойме реки Царица. Это уникальный для Волгограда мультимедийный выставочный комплекс общей площадью свыше 7 тыс. квадратных метров, в котором представлена тысячелетняя история России с древнейших времен до наших дней». Вот тут и начинается нечто непонятное. Это «исторический парк» или «интерактивный музей»? И вообще что? По-моему наверняка есть какая-то разница между музеем и парком, даже историческим. А что такое интерактивный музей в своей сути? Не буду говорить, что построили большой сарай на зыбучих песках. Понятно, модная технология быстровозводимых зданий. Вроде торгового павильона. Почему бы не рассказать. на какой срок эксплуатации рассчитан сей шедевр архитектуры?

Грунты в пойме Царицы весьма коварные. В свое время там лихо садились на навороченные автомобили участников ралли. Забыли или не знали? Кто-то думал или кричал: «Чего изволите, барин?»

И еще — разве это музей, где можно увидеть настоящие экспонаты. Увидеть материальные свидетельства прошедших эпох, так сказать. Но что имеем – «музей» мутных картинок из школьных учебников для начальных классов. Или что? Естественно, это никакой не музей, а традиционный советский лекторий, собранный «на новый лад». Раньше приходил  дяденька и читал лекцию, иллюстрировал ее картинками из диафильма. Лекторов назвали экскурсоводами, а поколения, взрощенные на «гаджетах», удивляют большие экраны. Плюс напористая рекламная кампания с уверениями в уникальности, эксклюзивности и прочей необыкновенности. Хотя стоит напомнить, что «музей» или как там его называют, требует постоянной смены тематики своих лекций. К тому же грамотной и обоснованной. И несколько отличной от запросов начальников, которые финансируют заведение.

Для грамотного и интересующегося историей человека, а не «пиплы», мутные картинки на больших экранах никогда не заменят подлинного исторического экспоната или документа. «Сбацают» исторический парк? Да, запросто? Только надо бы прожектерам учесть, что каждый парк, каждый памятник требует расходов на его содержание и эксплуатацию. Помнить, что любое сооружение имеет привычку с течением времени разрушаться. Особенно, если за ним не следить после того как «вбухали» большие деньги и отрапортовали с восторженными визгами о его открытии.

Устинъ Никитинъ

Добавить комментарий