Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Подробности биографий «героев» былых времен.

Не «намедни», а с 15 января начал работать 10-й, а по тому в советской традиции – юбилейный — Гайдаровский форум «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды».

Это событие дает повод вспомнить Егора Гайдара — «выдающегося российского экономиста, историка и мыслителя», как говорят о нем «поклонники» — и его папашу. Хотя ни Егор Гайдар, ни его отец – Тимур Аркадьевич не оставили хоть какого-то заметного следа в истории города-героя.

Егор Тимурович Гайдар в 1978 году окончил МГУ и поступил в аспирантуру. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию. В тот же году вступил в КПСС. Он оставался её членом до августовского путча ГКЧП в 1991 году.

С 1987 по 1990 годы Е.Т. Гайдар занимал номенклатурную должность  редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале «Коммунист». Этот журнал в серой обложке был главным идеологическом органе КПСС. Более того, в 1990 году Е. Гайдар заведовал отделом экономики газеты «Правда».

Помнится в конце августа 1991 года, почти сразу после путча, в Тракторозаводском районе выступал сотрудник журнала «Коммунист», который рассказывал жителям, как нужно им бороться с КПСС. Можно представить, что за «кадры» работали в главном идеологическом органе коммунистов СССР.

Папаша «экономиста» тоже «кадр» был «еще тот». Много лет назад в поезде «Красноярск-Иркутск» ехал с сокурсником Тимура Гайдара по факультету журналистики Военно-политической академии имени В.И. Ленина. После академии в 1954 году мой собеседник поехал служить в дивизионную газету, и дослужился до майора. А Тимур Аркадьевич сразу попал в «Красную Звезду». С 1957 года он перебрался в газету «Правда». И все это, не благодаря выдающимся литературным способностями и успехам, а благодаря памяти А.П. Гайдара. Он никогда не командовал никаким боевым кораблем, а тем более – соединением. Звание «контр-адмирал» полагается командиру дивизии или командиру флотилии. Тимур Гайдар сумел стать контр-адмиралом, находясь уже в запасе. За какие заслуги? Только из-за того, что с 1972 года был заведующим военным отделом газеты «Правда». При всем при этом он «принадлежал к среде интеллигентов-шестидесятников, исповедовавших демократические взгляды». Проще говоря, писал в газете одно, а делал – другое: кричал «Ура!» держа фигу в кармане.

Устинъ Никитинъ

Добавить комментарий