Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Призрак ходит под Волгоградом – призрак Илиодора

Казалось бы, осень заканчивается и все прошло тихо и, я даже бы сказал, благопристойно – без особенных обострений болезней. Ан, нет! Очередной «сенсацией», тянущей на явную глупость, поделилась с «широкими массами» читателей «Волгоградская правда». Как оказалось, а  «Призрак монаха Илиодора в Иловле вылечил волгоградку от болезней».

Мне противно рекламировать Сергея Труфанова или как, его одно время называли, иеромонаха Илиодора. Достаточно постоянного муссирования поисков подземелий около Свято-Духова монастыря. Понимаю, больше ничего интересного незадачливые «диггеры» в истории града Царицына-на-Волге не нашли.

Поэтому любителей болезненных фантазий отсылаю по адресу:

https://vpravda.ru/obshchestvo/prizrak-monaha-iliodora-v-ilovle-vylechil-volgogradku-ot-bolezney-62729/

Оказалось, что захватывающую «историю» поведала целый «психолог и астролог». Понятно, что «астролог» экзальтированная дама вполне доморощенный, а какой она «психолог», то лучше вообще не спрашивать. Ясно одно – дама «с претензией» и весьма малограмотная.

Напомню, что Сергей Труфанов в ноябре 1903 году был пострижен в монашество с наречением имени Илиодор. О его бурной церковной и политической деятельности надо читать. Как говорил один персонаж: «Читайте книги, хотя бы детские». Хорошо известно, что в декабре 1912 года он был расстрижен.

Об около политических и около религиозных похождениях Сергея Труфанова говорить, мне лично, противно. Это – история предательства: царской семьи, Григория Распутина и самой Русской Православной церкви. Можно по-разному относиться к Романовым, к Г. Распутину, к религии. Но разве надо принимать и подло «рекламировать» банальное предательство людей, на которое пошел этот человек ради собственных, прямо скажу, весьма болезненных желаний? Разве по-христиански поступают историки, журналисты и прочие, когда умиляются «деятельностью» Илиодора — Труфанова? За какие «святые дела»? За организацию покушения на своего же благодетеля Гр. Распутина? За книгу «Святой черт»? За подлое заигрывание с ненавидимыми им большевиками?

К тому же никогда «старцем» этот расстрига, раскольник, сектант и борец с Русской Православной церковью быть не мог, так сказать, «по определению». Даже «окладистой бороды» у Илиодора — Труфанова никогда не было.

Интересно за рекламу деревенский «астролог и психолог» сколько заплатила? Неужели расплатились «бартером» за эту малограмотную фантазию? Просто вау! Не хватает того, что этого расстригу попытаются «раскрутить» как «святого».

Устин Никитин

Добавить комментарий