Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Россияне участвуют в нескольких зачетах. в юбилейной, 10-й гонке в Марокко.

Основное внимание приковано к автомобильному зачету, где борьба идет за «абсолют» среди пилотов заводских команд и частных конюшен.Команда G-Energy Team выступает в Марокко на автомобили Mini Countryman хорошо зарекомендовавшем себя на дорогах в таких условиях, как нынче предложили организаторы африканской гонки. Выиграв в этом году марафон «Африка Эко Рейс», Владимир Васильев вновь готовится к серьезному испытанию и, хоть экипаж еще и не объявил в каком из зимних марафонов он планирует принять участие, гонку в Марокко петербургский пилот использует как тренировочную площадку.

Сегодня экипажи всех пяти зачетных категорий проехали стартовую арку и отправились на первый «разогревочный» суперспецучасток — всего 12 километров, но каких! По словам организаторов, на сравнительно небольшом отрезке были включены в скоростной маршрут и дороги по равнине, и среди степной зоны, на трассе встречались овраги, которые рекомендовалось проезжать медленно, практически «шагом», были участки через деревни.

Лучшее время показал катарский пилот Нассер Аль-Аттия — действующий обладатель Кубка Мира по ралли-рейдам вновь доказывает свою скорость и не дает сомневаться в своем мастерстве. Вторым пришёл Себастьян Лёб, но эльзасец превысил скорость на лиазоне и получил крупный денежный штраф и одну минуту пенальти, откатившись на 11 позицию. В итоге вторым стал испанец Нани Рома,  а замкнул тройку лидером финский пилот, перешедший из классического ралли, Микко Хирвонен. Владимир Васильев традиционно пилотирует короткие «прологи» аккуратно, не стремясь отыграть секунды на столь маленькой дистанции. Довольно плотная борьба расположила экипажи в нескольких секундах друг от друга и отставание россиян от лидера составило лишь 1 минуту 58 секунд.

Владимир Васильев: «На сегодняшнем спецучастке было много ям и промоин, приходилось ехать аккуратно. Нам показывали до старта видео спецучастка вместо ознакомления, но оно было не информативно. В итоге ехали аккуратно, но все же мы проскочили один поворот, проехали метров триста вперед и потеряли довольно много времени, разворачиваясь на горном серпантине. Мы не расстраиваемся, пролог мало что решает на таких длинных гонках».

В этом году организаторы ввели контроль за работой штурманов и перед двумя этапами (перед первым и пятым) всех вторых пилотов собрали в здании штаба ралли, чтобы выдать им дорожные книги для работы. Лишив их средств связи с внешним миром, штурманам было выделено время на работу с документами гонки — в дорожных книгах каждого экипажа штурманы отмечали важные и опасные места, делали свои пометки и по истечению временного срока, книги были сданы обратно организаторам. Получать эти самые важные документы гонки экипажи будут перед стартом спецучастка без возможности внести изменения туда и исправить позиции по чьему либо совету.

Константин Жильцов, штурман: «Сегодня добавили еще одно нововведение — показали видео спецучастка, где машина организаторов едет по нему во время ознакомления. Все достали телефоны и начали записывать, кто-то писал стенограмму. Показывали целый час и все успели записать. Далее всех штурманов закрыли в помещении, оставив нам «школьные наборы» — фломастеры, линейки, карандаши. Отобрали мобильные телефоны и четыре часа мы безотрывно работали с дорожной книгой. Это сильно утомило…»

Завтра российский экипаж под управлением Владимира Васильева и Константина Жальцова (стартовый номер 306) выйдет на старт с 21 позиции. Им предстоит преодолеть 214,13 км дистанции связи чтобы стартовать на первом продолжительном скоростном участке длиной в 367,18 км, финишировав на котором, экипажам предстоит до сервиса проехать еще 246,26. Итого 827,57 изнуряющих километров из Феса в Ерфурд. Чем порадуют марокканские дороги и какой расклад будет среди участников, мы узнаем завтра.

Добавить комментарий