Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Страсти вокруг премьеры фильма Матильда

Премьера фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», повествующего о любовной истории царевича Николая Романова, будущего наследника престола, и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, состоится в Волгограде 26 октября в кинотеатре «Киномакс» (ул. Рабоче-Крестьянская, 10).

И что-то мне подсказывает, что мир не перевернется и никакой гром не грянет. «Матильду» посмотрят и забудут, как и множество проходных фильмов до нее.

Судя по официальному трейлеру «Матильды» (https://yandex.ru/video/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8B%202017&path=wizard&noreask=1&autoplay=1&filmId=11722807355211384043&reqid=1506442278334997-1808051431487921181610970-man1-1296-V), это развесистая клюква в голливудском духе.

Видимо, таким и задумывал этот фильм эстрадный пародист Владимир Винокур вместе со своей женой — бывшей балериной. Сделать подобный фильмец не когда-нибудь, а в год столетия Октябрьской революции — это, по сути, уже готовая пародия.

Воплотить их замысел согласился малоизвестный режиссер Алексей Учитель. И благодаря информационному шуму, поднятому депутатом Государственной Думы Натальей Поклонской вокруг «кощунственной картины, оскорбляющей чувства православных верующих», которой бывшая прокурорица не видела, поскольку картина еще не вышла в прокат, третьеразрядный киносъемщик вдруг сделался знаменитым еще до премьеры.

Ситуацией воспользовалась секта царебожников, к которой, по-видимому, принадлежит Поклонская. Духовником Поклонской является идеолог этой секты, екатеринбургский священник отец Сергий, до принятия сана отсидевший за убийство 13 лет в Нижнетагильской колонии и в миру называющий себя Николаем Романовым.

Царебожники во главе с «депутатом» Поклонской развязали истерическую кампанию за запрет картины «Матильда», которая еще не вышла на экран. К информационной истерии подключилась еще одна секта – «Христианское государство» (прямо-таки «православный ИГИЛ»!), которая стала угрожать кинотеатрам поджогами за согласие показывать фильм. И в знак того, что угрозы реальны, в Москве сожгли машину адвоката режиссера А. Учителя, в Екатеринбурге УАЗ протаранил кинотеатр, после чего машину опять-таки сожгли.

То есть наступила фаза уголовщины. И тут в ситуацию, естественно, вмешались правоохранительные органы. Лидер «ХГ» был арестован.

Хитрая Поклонская мгновенно сдала назад и стала «гневно осуждать» поджигателей. Точно так же она поступала, еще когда обитала в Крыму: до 2014 года «юристка» боролась с пророссийскими активистами, сажая их в тюрьму, а после возвращения Крыма в Россию вдруг резко превратилась в российскую патриотку и защитницу православия. Правда, не вообще православия как такового, а только царя Николая Второго, канонизированного в чине страстотерпца. Причем Поклонской абсолютно все равно, что Николай был канонизирован еще в 1981 году Русской Православной Церковью Заграницей, а Русской Православной Церковью Московского Патриархата был принят в качестве святого вынужденно, в виде компромисса ради воссоединения двух ветвей церкви, состоявшегося в 2007 году. Да и народ в России относится к отрекшемуся императору весьма прохладно, видя в нем только недееспособного руководителя, развалившего страну и изменившего присяге, но никак не святого.

Весь этот бесопляс, завертевшийся вокруг «Матильды», не столько ужасен, сколько смешон и сам себя пародирует. Тут и свидомая прокурорица в ранге российского депутата, использующая служебное положение для борьбы с каким-то кинофильмом, и взубодораженная ею прокуратура, и ловля поджигателей, и немецкий порноактер в роли Николая, и министр культуры, отстегнувший бюджетные деньги на эту киноклюкву, и кинопрокатчики, испугавшиеся поджогов, и проснувшиеся от этого шума монархисты, и сетевые бои из-за «Матильды» демократов с монархистами и православных с атеистами!..

Есть ощущение, что эта буря в стакане воды закончится пшиком сразу же после просмотра «Матильды». И останется от нее кучка сетевой пыли. Да, может быть, поручик Ржевский как-нибудь при случае упомянет ее в очередном анекдоте про самого себя. Что-нибудь вроде: «Приходит Матильда на бал и… Поручик, молчать!»

Татьяна Данилова

Добавить комментарий