Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Волгоградская филармония ликвидировала ансамбль «Вишневый сад»

Несколько дней назад новое руководство филармонии срубило ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок». Расправившись с «Цветком», топор новых Лопахиных добрался  теперь и до «Вишневого сада».

Солистка ансамбля, заслуженная артистка России Татьяна Шереметева созвала пресс-конференцию, чтобы донести до общества, как и на чьих костях проходит «модернизация» Волгоградской областной филармонии.

После 25 лет работы на эстраде в жанре лирической песни и романса, после побед на фестивалях русского романса и успешных гастролей в России и за рубежом, после сотрудничества с Александрой Пахмутовой, подарившей певице романс «Вишневый сад», – Татьяне Шереметевой пришлось услышать от нового руководства филармонии, что ее ансамбль не нужен, а она сама, если хочет, может перейти… в хоровую капеллу.

Не будет и знаменитого литературно-музыкального салона Татьяны Шереметевой в фойе Центрального концертного зала, куда на протяжении трех лет волгоградцы приходили послушать лауреатов «Царицынской музы» – барда Сергея Коновалова, художника Владислава Коваля, поэтессу Елизавету Иванникову, актрису Аллу Забелину, оперного певца Николая Черепанова и других ведущих мастеров искусств региона.

Причем всё оборудование и для салона, и для гастролей ансамбль приобретал на собственные средства, вплоть до стульев для зрителей. Выгнав артистов на улицу, филармония еще и не отдает им их имущество. А там и вся звуковая аппаратура, и видеооборудование, и концертные костюмы, в том числе –  замечательные костюмы для программы с участием известного певца Русского зарубежья Бориса Рубашкина – потомка русских эмигрантов, нашего земляка по казачеству Даниловского района Волгоградской области, и много всего другого, необходимого для концертной деятельности.

Уже не удивляет, что в ходе «модернизации» филармонии артисты начали разбегаться из Волгограда. Часть музыкантов из симфонического оркестра уехала в Тулу, где их приняли в недавно созданный оркестр. Известный волгоградский органист и композитор Владимир Королевский уехал в Сочи, где ему предоставили все условия для работы. От присутствовавшего на пресс-конференции бессменного хранителя Волгоградского органа Александра Кравчука мы узнали, что его ученик, которого он научил всему, что касается органа, затратив на это годы, уехал в Екатеринбург, где получил оклад 50 тысяч и квартиру.

Самого же Александра Николаевича Кравчука Волгоградская филармония переименовала в «настройщика фортепиано» с окладом… 4600 рублей.

Знакомый почерк: солистку эстрадного ансамбля превратить в «хористку», хранителя органа – в «настройщика фортепиано». Это почерк нового руководства филармонии.

А источник этого «почерка» находится гораздо выше, в недрах областной администрации. Из этих глубин в один день 4 июля 2017 года вышло два любопытных документа, показанных на пресс-конференции. В первом Волгоградская областная филармония переименовывается в «Агентство культурно-массовых мероприятий», а во втором – снова создается некая «Волгоградская филармония».

Тут всё по Салтыкову-Щедрину: и переливание из пустого в порожнее, и попытка путем бюрократических ухищрений выгадать немного денег на создание никому не нужного «Агентства» – за счет тотальной ликвидации лишних ртов в лице творческих коллективов и простых сотрудников, без которых концертная деятельность невозможна.

Со стороны всё это выглядит, как полный бред. Ведь уничтожать культуру человек в здравом уме не может. Но причина безумных решений проста. По словам присутствовавшего на пресс-конференции поэта и экс-депутата областной думы Владимира Овчинцева, «у них нет денег».

В нищей Волгоградской области нет денег на культуру. Поэтому уникального мастера по органу выталкивают в «настройщики фортепиано», а звезду эстрады – в «хористки».

 

Татьяна Данилова

Добавить комментарий