Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Юбилей для никого.

Самое заметное событие первой половины декабря 2018 года – это на мой унылый взгляд–  столетие Александра Солженицына. Честнее сказать, тот навязчивый психоз, который вокруг юбилея подняли телевизионщики. Для них, прежде всего, Александр Исаевич – великий. Ну, прямо во всех возможных измерениях. Он и писатель, и драматург, и публицист, и поэт, и общественный и политический деятель. Почему для них «великий» — это вполне ясно и понятно: «Кто за девочку платит, тот ее танцует».

А чтоеще? А – ничего. А.И. Солженицын давно не нужен России. Это стало очевидно,когда с предательским восторгом был напечатан его опус «Как нас обустроить Россию?» .Славословия в адрес опуса не последовало – автор оказался настолько оторванным от событий происходивших в стране, настолько не понимал происходящее, что мысли этого необразованного вещателя истин оказались, мягко скажем, не востребованными.

А вообще-то «был ли мальчик»? По-моему, нет. Как писатель он оказался второразрядным. Как философ – малограмотным. Как пророк – пустым. Да, написал пару талантливых рассказов. Да, смелая публицистика «Архипелаг ГУЛАГ». Смелая -для своего времени. Как научным произведением его никто не считал: слишком много показных эмоций. Остальные его «романы» — надуманная «тягомотина». Если он и ВЕЛИКИЙ, то только в одном: никто из отечественных писателей не мог так успешно использовать «текущий момент», эксплуатировать «текущую потребность»как он. В результате из литературной, философской и человеческой посредственности получился непонятный «продукт» советского времени, на который подобные ему навесили ярлык «великий». Вся его работа – это прекрасный образец саморекламы и образец как надо оказываться в нужном месте в нужное время и с нужным продуктом. Даже похоронен А. Солженицын в Донском монастыре – по сути дела — на музейной территории.

Его при жизни сделали «классиком» — включили в школьную программу. Практически по советскому образцу – хотя судя по его трескучей и пустой риторике, все советское — он ненавидел. Хотя только в нашей стране принято бороться, прежде всего, с тем, что тебя и породило. Парадокс русской ментальности. Так что ничего нового в этом Александр Исаевич не сотворил. Ну, кроме безбедной жизни для своих чад и домочадцев на развалинах породившей его империи.

Устин  Никитин

Добавить комментарий