Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Юбилей журнала оказался не нужным чиновникам «от культуры».

Единственному за всю историю нашего Царицына-Сталинграда-Волгограда толстому журналу «Отчий край» исполнилось 25 лет. Если официально, «Отчий край. Литературно-художественный краеведческий журнал». В простонародье его называют просто «ОК». Почти в «духе времен».

Как ни странно, а на официальном «культурном» сайте сказано: «Его номер, приходящий ежеквартально, — это книга объемом в 240 страниц с красочными обложками и цветными иллюстрациями». Видно, чиновный люд от культуры журнал не читает и не знает, что он уже выходит в убогой «интернет-версии». В такой версии чаще всего выходят злобствующие эмигрантские «журналы» бывших советских «литераторов». Хотя, что тут удивляться? Уездный Царицын не был никогда литературным городом. «Толстые» журналы в России выходили только в столицах. В Сталинграде, после войны, появлялся альманах «Литературный Сталинград». Про это, кстати, говорили на юбилее. Когда то «первым писателем Сталинградской области» считали А.Серафимовича. Даже педагогический институт его именем назвали. Но теперь старик в опале у демократической литературной «тусовки». В советское время все со Сталиным боролись…

Однако, что ни говори, а четверть века в один из самых сложных периодов отечественной истории.

В зале «Горьковки» собрались редколлегия и самые, наверное, преданные авторы журнала. Собственно говоря, торжеств в нашем традиционном понимании не было. Собрались хорошие творческие люди рассказали о своей работе. А чиновники? Они, как «эффективные менеджеры» вообще журнал читали? Вообще престижно для области считается не руины промышленных предприятий, где проститутствующие эксперты хотят построить жилые комплексы, не стадион, который надо еще как-то и содержать при отсутствии футбольной команды, а наличие своего журнала. Похоже, что культура в области «начальникам» на дух не нужна. Для примера – Ростов-на-Дону. Именно в печатной версии, которую ждали в каждой сельской библиотеке. Нам что? У нас есть «Мамаев курган», о котором чаще всего вспоминают  2 февраля, 9 мая и 22 июня. Особенно для PR-акций. И федеральные каналы, где экс-волгоградские «звезды» размахивают свои «грязным бельем» и гордятся своими болезненными комплексами. А что еще делать за неимением других талантов?

Ах, да! В области есть Борис Екимов, Евгений Лукин и другие известные и талантливые писатели и поэты. Только «пипла» их не знает, а потребляет «чтиво». В конце – концов, необразованным «быдлом» легче управлять – они будут визжать от любой «жвачки». Идиотов плодить проще и легче. Старо звучит, но культуру надо воспитывать. И не «на пальцах». А с книгами, журналами, картинами, музеями, театрами, а не борделями и сплетнями.

Устинъ Никитинъ

Добавить комментарий